11 декабря 2016, воскресенье

Вице-президент США признал невыполнение Минских соглашений Россией и пророссийскими боевиками

комментировать
Байден признал давно очевидные вещи

Байден признал давно очевидные вещи

Вице-президент США Джозеф Байден констатировал нарушение Минских договоренностей Россией и пророссийскими сепаратистами.

Об этом сказано в сообщение Белого дома по результатам переговоров Байдена с президентом Украины Петром Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

“Оба лидера согласились, что Россия и пророссийские сепаратисты по-прежнему не соблюдают в полной мере первые несколько пунктов Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, которые предусматривают прекращение огня и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения”, - цитирует издание администрацию президента США.

Помимо этого, вице-президент Джо Байден приветствовал предложение Порошенко о создании 30-километровой зоны, свободной от танков, артиллерии и минометов, вдоль линии соприкосновения в Восточной Украине, под наблюдением ОБСЕ. Собеседники также обсудили постоянную помощь США для Украины в сфере безопасности, усилия Украинского государства в борьбе с коррупцией, в энергетической сфере и актуальность установления истины в трагедии самолета Малазийских авиалиний рейса МН-17.

Телефонный разговор президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом состоялся вечером 24 июля. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: