10 декабря 2016, суббота

Вице-премьер: Задержка с е-декларированием не должна повлиять на безвиз

По словам Клммпуш-Цинцадзе, Украина выполнила все условия для получения безвизового режима
Фото: slovoidilo.ua

По словам Клммпуш-Цинцадзе, Украина выполнила все условия для получения безвизового режима

Задержка с введением электронного декларирования доходов чиновников в Украине не должна повлиять на предоставление безвизового режима с Европейским Союзом, считает вице-премьер-министр по вопросам евроинтерграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Свое мнение она выразила в комментарии НВ.

"Не должно повлиять. Дело в том, что 15 августа - это был наш внутренний срок запуска е-декларирования. В наших обязательствах перед европейскими партнерами речь идет об август 2016 года. Поэтому, запустив сертифицировано е-декларирования с 1 сентября, мы полностью укладываемся в сроки, согласованные с ЕС. Надеюсь, что все ответственные за этот запуск услышали президента, премьера и выполнят свои обещания", - сказала она.

Климпуш-Цинцадзе заверила, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима, теперь дело за нашими европейскими партнерами.

Напомним, система е-декларирования должна заработать в Украине с 15 августа, однако из-за различных причин (среди которых назывался и саботаж властями), стартовала лишь в тестовом режиме. Сейчас она остановлена и должна полноценно заработать с 1 сентября.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: