10 декабря 2016, суббота

Вилкул принял присягу и получил удостоверение мэра Кривого Рога

комментировать
Вилкул пообещал работать на благо народа
Фото: 0564.ua

Вилкул пообещал работать на благо народа

В четверг, 31 марта, на пленарном заседании сессии Криворожского городского совета победитель прошедших 27 марта выборов Юрий Вилкул принял присягу городского головы.

Как сообщает Укринформ, председатель горизбиркома Павел Гивель вручил Вилкулу удостоверение городского головы.

В свою очередь Вилкул пообещал работать на благо народа.

По информации местных СМИ, не все депутаты горсовета встали, чтобы приветствовать нового мэра аплодисментами - депутаты от Самопомочи и УКРОПа не поднялись со своих мест.

В Кривом Роге на голосовании "за признание результатов выборов и инаугурацию Вилкула" проголосовали 12 членов комиссии...

Опубліковано Семеном Семенченком 31 березень 2016 р.

Напомним, 28 марта Юрий Вилкул был официально признан победителем на внеочередных выборах мэра Кривого Рога. По официальным данным, за него проголосовали 74,18% избирателей. Его ближайший конкурент, представитель Самопомочи Семен Семенченко набрал лишь 10,92% голосов.

Комитет избирателей заявил, что выборы в Кривом Роге не соответствуют ни стандартам честных и демократических выборов, ни малейшему представлению о законности.

"Фактически мы увидели выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использованием админресурса и другими нарушениями закона", - заявил гендиректор КИУ Алексей Кошель.

По его словам, в день голосования в Кривом Роге была как минимум на 25% искусственно увеличена явка избирателей.

 Повторные выборы мэра Кривого Рога состоялись из-за непризнания результатов ноябрьского тура, где также с нарушениями победил нынешний мэр Юрий Вилкул.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: