23 мая 2017, вторник

Видео допроса Абромавичуса могут обнародовать – глава НАБУ

комментировать
Сытник допускает, что видео допроса Абромавичуса могут обнародовать
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Сытник допускает, что видео допроса Абромавичуса могут обнародовать

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не исключает, что некоторые фрагменты видео допроса министра экономического развития Айвараса Абромавичуса могут обнародовать..

Об этом он заявил на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

"Данные следственные действия фиксируются полностью с использованием видеозаписи. К сожалению, я не могу рассказать всех подробностей, поскольку эти показания еще будут проверяться... И в дальнейшем, я не исключаю того, что эта видеозапись возможно, будет продемонстрирована публично, чтобы снять разные политические спекуляции по поводу этого уголовного производства", - сказал Сытник.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, есть ли давление на НАБУ в этом деле, он отметил: "Давление по этому делу я не чувствую, уверен, детективы тоже не чувствуют давления".

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро расследует факты давления на Министерство экономического развития со стороны некоторых депутатов, в частности, Игоря Кононенко, которые были изложены Айварасом Абромавичусом.

8 февраля в НАБУ состоялся первый допрос Абромавичуса, после которого он заявил, что встретится с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины еще минимум трижды.

Кроме того, глава НАБУ Артем Сытник не исключил, что в этом деле появятся новые фигуранты.

Следующий допрос министра экономики Айвараса Абромавичуса в качестве свидетеля состоится уже в ближайшую среду, 10 февраля, в 16:00.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: