6 декабря 2016, вторник

Вернуть Донбасс: Порошенко озвучил первоочередные задачи для Украины

комментировать
Порошенко задекларировал миссию возвращения Донбасса в качестве первоочередной задачи
Фото: Петр Порошенко via Facebook

Порошенко задекларировал миссию возвращения Донбасса в качестве первоочередной задачи

На данный момент главной задачей президент Петр Порошенко считает возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской области под украинский суверенитет, сообщает УП.

"Кроме того, чтобы выполнять задачи, стоящие перед государством по защите суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, увеличивать боеспособность ВСУ и силовых подразделений, первоочередной задачей является возвращение Донбасса", - заявил Порошенко во время принятия присяги патрульными Национальной полиции в Краматорске и Славянске 14 мая.

По его словам, первоочередными задачами в освобожденных населенных пунктах Донбасса украинская власть ставит восстановление разрушенной инфраструктуры, в том числе мостов, линий электропередач и водоснабжения.

Для возвращения Донбасса было проведено совещание с формированием “значительных средств”, в том числе донорских кредитов и финансирование из государственного бюджета, подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он отметил, что также ведется подготовка для возобновления политических процессов на оккупированных территориях, однако это станет возможно, когда контроль над украинско-российской границей в Донбассе перейдет к вооруженным полицейским миссии ОБСЕ и украинских пограничников.

Напомним, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука ранее заявил, что стратегии дальнейших действий на уровне государства в отношении территорий Донбасса, оккупированных пророссийскими боевиками, пока нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: