22 октября 2017, воскресенье

Верните гражданство Саакашвили, прекратите преследовать его сторонников

комментировать
Председатель объединенной диаспоры азербайджанцев Украины, кандидат юридических наук Хикмет Джавадов

Председатель объединенной диаспоры азербайджанцев Украины, кандидат юридических наук Хикмет Джавадов

Председатель ОДАУ Хикмет Джавадов выступает с протестом против лишения гражданства Украины Михаила Саакашвили.

Я, как председатель всеукраинской общественной организации «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» выступаю с протестом против лишения гражданства Украины Михаила Саакашвили, указом Президента Украины № 196/2017 от 26.07.2017 года. Считаю, что во время такого решения было нарушено украинское законодательство и международные нормы, ратифицированные Украиной. Так нарушено ст. 8 Нью-Йоркской Конвенции ООН о сокращении безгражданства 1961 года, ратифицированной Украиной 11.01.2013 года. Неприемлемым является тот факт, что при подготовке решения о лишении гражданства Михаилу Саакашвили не была предоставлена возможность на дачу объяснения, по инкриминируемых ему нарушений миграционного законодательства и справедливое рассмотрение дела судом или другим независимым учреждением.

Возмущение вызывают попытки не допуска Михаила Саакашвили на территорию Украины путем блокирования движения поездов, фиктивными минированиями автобусов на границе Украины и Польши, организациями массовых провокаций во время мирных акций, что привело к крайней необходимости и сделало невозможным работу пунктов пропуска Шегыни и Краковец. Все эти действия должностных лиц органов государственной власти Украины вызвали общественный резонанс и создали большое общественное напряжение.

Председатель ОДАУ Хикмет Джавадов призывает государственную власть Украины воздержаться от любых репрессий, действовать исключительно в рамках украинского законодательства и взятых на себя международных обязательств

Прекратить преследование активистов, поддерживающих Михаила Саакашвили, воздержаться от административных и уголовных производств против участников событий 10 сентября 2017, направленные на запугивание политических оппонентов, в частности вручения 14 сентября 2017 подозрения о преступлении Давиду Саркварелидзе которое имеет исключительно политический подтекст и состоялось с нарушениями норм законодательства Украины. Ведь любые действия, противоречащие предписаниям законов, негативно отражаются на международном имидже Украины как правовом, демократическом, европейском государстве.

 

Председатель ОДАУ                                                       Хикмет Джавадов

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: