11 декабря 2016, воскресенье

Верховный суд России отказал в кассации по делу политзаключенного Костенко

комментировать
Как утверждает адвокат, следователи записали, что проводят
Фото: ua.krymr.com

Как утверждает адвокат, следователи записали, что проводят "осмотр", а вместо этого провели обыск жилого помещения

Верховный суд России отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в суде кассационной инстанции по делу Александра Костенко, которого в оккупированном Крыму осудили за причинение телесных повреждений во время событий на Майдане сотруднику крымского Беркута и хранение дома нарезного оружия. Об этом сообщает адвокат осужденного Дмитрий Сотников на своей странице в Facebook.

В кассационной жалобе внимание обращалось на факт незаконного обыска в квартире Костенко. Однако судьи Верховного суда России не увидели нарушение в том, что в квартире был проведен обыск, в то время как в документах указан факт проведения "осмотра".

"А действительно, господа юристы, в чем подвох? Разве есть какая-то существенная разница между обыском и осмотром? Ну написал оперативник "осмотр", чтобы санкцию суда не получать на "обыск" и без уголовного дела похозяйничать в чужом жилище, а суд увидел, что по факту обыск провели и, естественно оговорившись по Фрейду, назвал вещи своими именами. Но поскольку никаких документов о законности проведенного обыска в деле нет, то конечно же был осмотр, и никакие судебные решения отмене не подлежат", - написал адвокат.

Напомним, в конце марта Верховный суд России оставил без изменения приговор задержанному в Крыму украинцу Выговскому.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: