7 декабря 2016, среда

Верховный суд подтвердил законность разрешения на арест Сергея Клюева

комментировать
В случае с депутатом Сергеем Клюевым парламент не нарушил соответствующую процедуру
Фото: antikor.com.ua

В случае с депутатом Сергеем Клюевым парламент не нарушил соответствующую процедуру

Верховный суд Украины подтвердил законность снятия неприкосновенности и разрешения на арест народного депутата Сергея Клюева, сообщает Интерфакс-Украина.

Судебная палата по административным делам Верховного суда Украины подтвердила решение Высшего административного суда (ВАСУ), который отказал в удовлетворении жалобы народного депутата Сергея Клюева на снятие с него неприкосновенности и разрешение на привлечение к ответственности и арест.

Об этом заявил председатель Верховного суда Ярослав Романюк.

"По Клюеву Верховный суд Украины принял решение и он согласился с решением ВАСУ, который отказал в удовлетворении жалобы этого народного депутата" - сказал Романюк.

Таким образом, в случае с депутатом Клюевым парламент не нарушил соответствующую процедуру.

Напомним, 16 июня 2015 года Виктор Шокин (тогда генеральный прокурор – Ред.) обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Сергея Клюева в рамках нового уголовного производства в отношении него.

Как пишет Интерфакс, 3 июня парламент рассмотрел представление генпрокурора и снял с нардепа неприкосновенность, а также дал согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева, который подозревается в совершении преступлений (мошенничество, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью или служебным положением).

В тот же день Клюев пытался покинуть пределы Украины, но был не пропущен работниками Госпогранслужбы. На следующий день, 4 июня Клюев не прибыл на допрос, скрывшись от правоохранителей.

В ноябре 2015 года Генпрокуратура отозвала вышеуказанное представление в связи с необходимостью его доработать.

В начале декабря 2015 года в парламент поступило новое представление генпрокурора на задержание и арест Клюева, которое было поддержано депутатами на заседании 28 января 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: