30 апреля 2017, воскресенье

Верховный суд отставил в силе решение об отмене постановления Рады об аресте Мосийчука

комментировать
Парламентское постановление по Мосийчуку признано незаконным

Парламентское постановление по Мосийчуку признано незаконным

Судебная палата по административным делам Верховного cуда отказала в удовлетворении жалобы Верховной Рады на решение Высшего административного суда Украины о признании незаконным и отмене постановления парламента, которым было дано согласие на арест народного депутат от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Соответствующее решение было принято на заседании во вторник, 10 мая, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада подала апелляцию в Верховный суд Украины на решение ВАСУ о признании незаконным и отмене решения парламента о разрешении на привлечение к ответственности Мосийчука.

В свою очередь сам Мосийчук оценил это решение, как очередной шаг к восстановлению справедливости в отношении себя. Он также убежден, что это решение в будущем станет основанием для привлечения к ответственности представителей Верховной Рады и ушедшего в отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

При этом его адвокат Леонид Сиваков отметил, что в настоящее время уже отсутствуют любые основания для дальнейшего уголовного преследования Мосийчука, если он сам добровольно не откажется от своей депутатской неприкосновенности. 

Напомним, 17 сентября 2015 года в Верховную Раду прибыли силовые структуры изадержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Перед этим Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности и арест Мосийчука.

До этого генпрокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал депутатам видео, где Мосийчук берет взятку. Позже видео было опубликовано в Сети.

24 декабря сообщалось, что Мосийчука перевели в реанимацию в связи с резким ухудшением здоровья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: