8 декабря 2016, четверг

Верховная Рада обратилась к Риму относительно подготовки визита итальянских депутатов в Крым

комментировать
Приезд политиков в оккупированный Крым считается нарушением международного законодательства

Приезд политиков в оккупированный Крым считается нарушением международного законодательства

В случае, если информация о приезде группы итальянских депутатов в оккупированный Крыму подтвердится, это будет означать одобрение ими действий страны-агрессора и как следствие - нарушение норм международного права, что должно быть осуждено властью Италии.

Такой комментарий Киева в ответ на заявление российской стороны озвучил сопредседатель межпарламентской группы дружбы Украина-Италия Сергей Алексеев, сообщается на сайте Верховной Рады.

”Если эта информация подтвердится, то это будет грубым нарушением международного права, что должно быть осуждено не только властями Италии и Украины, но и мировым сообществом и международными организациями”, - заявил Алексеев.

Напомним, информацию о возможном приезде четырех итальянских депутатов в оккупированный Крыму уже в ближайшее время распространил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Аналогичный прецедент с визитом на оккупированную украинскую территорию уже был с участием группы французских депутатов во главе с экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани, которые, вопреки официальной позиции своей страны относительно непризнания аннексии, в конце июля посетили Крым.

Позднее официальный Париж заявил, что не признает аннексию Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: