10 декабря 2016, суббота

Вера Савченко призвала Порошена и Путина начать диалог

комментировать
Вера Савченко призвала Порошена и Путина начать диалог
Фото: Радио Свобода

Сестра Надежды Савченко Вера призвала к результативному диалогу между украинским и российским президентами Петром Порошенко и Владимиром Путиным на фоне ухудшения состояния украинской пленницы, сообщает 5 канал.

"Единственное, что я призываю к диалогу двух президентов. Чтобы они между собой поговорили. Чтобы не звучали заявления, что Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель) и Обама (президент США Барак Обама) решат, когда отпустят Надю", - сообщила Вера Савченко после того, как посетила 16 апреля сестру в камере.

Пока Надежда согласилась на капельницы и приняла душ, что значительно облегчило ее самочувствие, рассказала Вера Савченко.

"Она пользуется душем и это ей очень помогает. До этого она не подходила к умывальнику, чтобы не давать российским СМИ повода врать. У нее было впечатление, что она гниет изнутри. Сейчас у нее сосуды очень хрупкие, они лопаются, как только втыкают иглу из капельницы", - добавила она.

Напомним, сегодня, 16 апреля, Вера Савченко добилась посещения сестры. Надежда Савченко продолжает голодовку с 6 апреля, после объявления ей судебного приговора. Российский суд приговорил украинскую летчицу к 22 годам заключения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: