9 декабря 2016, пятница

Ведомство Квиташвили назвало главные изменения в сфере здравоохранения

комментировать
В Минздраве рассказали, как видят реформу здравоохранения
Фото: telegraf.com.ua

В Минздраве рассказали, как видят реформу здравоохранения

Одним из основных изменений в сфере здравоохранения будет разделение на заказчика и поставщика медицинских услуг.

В частности, органы местного самоуправления будут заказывать у учреждений здравоохранения необходимые местному населению медицинские услуги, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на презентацию законопроекта "О внесении изменений в некоторые акты относительно усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения".

Расчет стоимости медуслуг будет осуществляться на основе протоколов лечения украинскими и международными экспертами в рамках проекта Всемирного банка.

Также Минздрав планирует внедрить единую информационную систему здравоохранения, которая является необходимым инструментом для управления расходами заказчика, а также для создания унифицированного реестра пациентов.

Также в министерстве предлагают изменить принцип оплаты труда медработников: фиксированную оплату предлагают заменить оплатой за преоставленные услуги.

Ранее министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил в интервью НВ, что первые результаты реформы системы здравоохраненияв Украине будут видны в сентябре 2015 года. Также подробности о реформе украинской системы здравоохранения ранее рассказала известный врач и глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. В частности она отметила, что пациент сам будет выбирать доктора в любом медучреждении, а не только в поликлинике по месту прописки, что приведет к жесточайшей конкуренции в медицинском сообществе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: