3 декабря 2016, суббота

Важно дать стране пространство. Участник YES Жозе Мануэл Баррозу дал оценку темпам реформ в Украине

комментировать
Жозе Мануэл Баррозу, президент Европейской комиссии в 2004-2014 годах

Жозе Мануэл Баррозу, президент Европейской комиссии в 2004-2014 годах

НВ опросило ведущих европейских и американских чиновников, политиков и аналитиков – участников 12-й ежегодной встречи YES – как они оценивают темпы реформ в Украине.

"Мы должны признать, что задачи, стоящие перед Украиной, действительно очень сложны. Большой вызов – проводить реформы в текущем контексте, когда страна столкнулась с дестабилизацией по вине другого государства. Учитывая этот контекст, я думаю, что сейчас мы можем положительно оценить модернизацию, которая проходит в Украине", - сказал Жозе Мануэл Баррозу, президент Европейской комиссии в 2004-2014 годах.

Блэр дал реформам положительную оценку, отметив, что в некоторых секторах хотелось бы видеть более быстрые результаты.

"Но верно также и то, что нынешнее правительство, безусловно, показывает более глубокую приверженность реформам, чем это было раньше", - сказал он.

Блэр добавил, что важно также дать стране пространство, чтобы осуществить реформы.

"Вот почему я поддерживаю меры по облегчению бремени украинского долга, и я приветствую решения в этой сфере, в частности те, что были приняты МВФ, поскольку они демонстрируют понимание специфики украинской ситуации. Думаю, мы должны просить украинскую власть сохранять приверженность осуществлению реформ. И в то же время мы должны просить международных кредиторов выказать понимание и поддержку этим реформам", - резюмировал Баррозу. 

12-ая ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) под названием В зоне риска: Как судьба новой Украины влияет на Европу и мир, организованная YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, состоится в Киеве 10-12 сентября 2015 г.

На форуме внимание будет сосредоточено на вопросе, как, опираясь на опыт Революции Достоинства, Украина может содействовать обеспечению мировой стабильности и утверждению европейских ценностей в современном неспокойном мире, а также поиске ответов на вызовы, связанные с аннексией Крыма, конфликтом на востоке и насущной потребностью в реформировании финансового, экономического, судебного и сектора безопасности страны.

В этом году на форуме будут высказывать свои мысли более 350 мировых авторитетов в области политики, экономики, общественных отношений и медиа.

Ежегодный форум YES откроет президент Украины Петр Порошенко.

12-я встреча Ялтинской Европейской Стратегии будет транслироваться на сайте yes-ukraine.org. Также онлайн-трансляция форума YES будет вестись на сайте НВ.

Полный текст читайте в НВ №33 от 11 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: