5 декабря 2016, понедельник

ВАСУ отменил постановление Рады о снятии неприкосновенности с Мосийчука и его аресте

комментировать
Суд признал арест Мосийчука незаконным
Фото: Tamara Shevchuk via Facebook

Суд признал арест Мосийчука незаконным

Высший административный суд Украины признал незаконным и отменил постановление Верховной Рады Украины о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука и его аресте.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука", - огласил резолютивную часть судья ВАСУ Сергей Горбатюк 17 ноября.

Он также отметил, что постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления в Верховный суд, если такое заявление будет подано.

Защита Мосийчука рассчитывает получить это решение ВАСУ в течение пяти дней и представить его в Печерский райсуд Киева, который снова рассматривает вопрос о мере пресечения нардепу.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, народного депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука освободили из-под стражи в связи с истечением отведенного судом срока ареста.


Напомним, 17 сентября в Верховную Раду прибыли силовые структуры и задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Перед этим Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности и арест народного депутата Игоря Мосийчука.

До этого генпрокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал депутатам видео, где Мосийчук берет взятку.

Позже видео было опубликовано в сети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: