6 декабря 2016, вторник

Байден: США последовательно придерживаются непризнания аннексии Крыма

комментировать
Деоккупация Крыма возможна только при помощи политики и дипломатии - напомнил Байден в разговоре с Порошенко
Фото: АП Украины

Деоккупация Крыма возможна только при помощи политики и дипломатии - напомнил Байден в разговоре с Порошенко

США последовательно не признает аннексию Крыма Россией. Об этом вице-президент Штатов Джо Байден напомнил президенту Украины Петру Порошенко. В ходе беседы стороны обсудили ситуацию с безопасностью на админгранице с оккупированным Крымом.

Как сообщили в пресс-службе украинского президента, стороны в ходе телефонного разговора подчеркнули важность политико-дипломатических усилий с целью деоккупации Крыма.

Отметим, это повторный дипломатический шаг США после обострения ситуации в отношениях с Россией, после того, как Кремль обвинил Украину в «терроризме».

13 августа Белый дом призвал Порошенко сделать все возможное для того, чтобы не обострять конфликт между Украиной и РФ. С аналогичным призывом Байден тогда обратился и к российскому руководству.


7 августа, российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничные пункты на админганице с Крымом.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина "перешла к практике террора".

Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытки терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Позже ФСБ задержала по подозрению в диверсионной деятельности" бывшего бойца АТО Евгения Панова, родственники которого заявили, что его похитили российские спецслужбы с материковой Украины. Кроме того, также был задержан украинский диверсант" Андрей Захтей, бывший заключенный с ярко выраженной пропутинской позицией в соцсетях.

По состоянию на 15 августа общее количество задержанных по делу "диверсантов" в оккупированном Крыму составила девять человек.

Все подробности по делу "крымских терактов" читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: