10 декабря 2016, суббота

В зоне АТО готовят свои "праймериз" – Украина выступила с протестом в Минске

комментировать
В ходе переговоров в Минске украинская сторона выразила обеспокоенность подготовкой

В ходе переговоров в Минске украинская сторона выразила обеспокоенность подготовкой "праймериз" в оккупированных районах Донбасса

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 7 сентября выразила обеспокоенность подготовкой так называемых "праймериз" в отдельных районах Донецкой области, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Украина высказала обеспокоенность организацией т.н. "праймериз", которые готовятся в ОРДО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей). Подобные мероприятия не соответствуют Минским договоренностям", - написала Олифер на своей странице в Фейсбук.



Кроме того, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в среду в Минске стороны обсудили вопрос безопасного проведения выборов в ОРДО, вопросы восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса и дополнительного открытия железнодорожных переездов.

Ранее Роман Бессмертный, один из самых опытных отечественных политиков, покинувший минскую переговорную группу, заявил, что выборы в Донбассе в этом году невозможны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: