22 февраля 2017, среда

В заявлениях юриста Порошенко о передаче доли Roshen в "слепой траст" нашли противоречие

комментировать
В словах Пасенюка нашли противоречие
Фото: hromadske.tv

В словах Пасенюка нашли противоречие

Заявление финансового советника президента Украины Петра Порошенко и управляющего директора компании ICU Макара Пасенюка относительно передачи доли президента в Roshen в "слепой траст" противоречит его же ответу международной сети журналистов-расследователей OCCRP от 22 марта 2016 года.

Об этом сообщает Громадське.

Согласно сообщению, в письме от 22 марта, подписанном Пасенюком, речь идет о передаче доли президента в Roshen в "слепой траст" в будущем.

"Условия траста были согласованы с доверительным управляющим. Траст будет "слепым" и безотзывным. Фактическая передача активов в траст требует соблюдения значительного количества юридических формальностей. На данный момент юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей", - говорится в письме.

Кроме того, отмечается, что "доля в Roshen перейдет в траст после завершения всех юридических формальностей".

В то же время, в сообщении для СМИ от 5 апреля Макар Пасенюк утверждает, что доля Порошенко была передана в траст 14 января.

По состоянию на 5 апреля финансовые советники президента не раскрывают, в какой именно траст была передана доля Порошенко в Roshen.

Не были обнародованы также любые документы, которые свидетельствуют о том, что такая передача все-таки состоялась.

Ранее сообщалось, что советник президента из военного обеспечения Юрий Бирюков опубликовал ответ юридической компании Avellum, которая была уполномочена подготовить долю президента в Roshen для продажи, а в дальнейшем - для передачи в "слепой" траст, на журналистское расследование об офшорах Петра Порошенко.

Согласно документу, по состоянию "на сегодня" договор о создании "слепого" траста был подписан. Однако точная дата его подписания не указана.

Напомним, 14 января во время итоговой пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой траст" (blind trust).

Однако 3 апреля было опубликовано журналистское расследование о том, что Порошенко не только не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, но и создал три офшорные компании для реструктуризации Roshen.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: