23 июля 2017, воскресенье

Во вторник планируется обмен Солошенко и Афанасьева - СМИ

комментировать
Обмен собираются осуществить в середине дня, однако сроки могут сдвигаться
Фото: mediaport.ua

Обмен собираются осуществить в середине дня, однако сроки могут сдвигаться

14 июня, во вторник, состоится обмен украинских пленных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, незаконно удерживаемых в России, сообщает Зеркало недели со ссылкой на источника в Администрации президента.

Пока остается неизвестным, кого взамен на Солошенко и Афанасьева выдаст России украинская сторона. Скорее всего, обмен будет произведен на фигурантов дела по "событиям 2 мая".

Напомним, 30 мая Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали прошение о помиловании на имя Путина и согласились отсидеть срок в Украине. 

11 июня министр юстиции Украины Павел Петренко также заявил, что юридическая сторона дела об освобождении Афанасьева и Солошенко полностью завершена, поэтому можно говорить о сдержанном оптимизме.

Он отмечал, что основанием для освобождения станет обмен двух украинцев на двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, которые проходят обвиняемыми по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая в Одессе.

Геннадий Афанасьев получил 7 лет тюрьмы за якобы создание террористической группировки в Симферополе, выполняя распоряжение Правого сектора (версия российского следствия).

73-летний Юрия Солошенко в РФ обвинили в шпионаже в пользу Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: