8 декабря 2016, четверг

В Укропе уже признали поражение на выборах мэра в Киеве, но довольны результатами в других регионах

комментировать
Укроп потратил немалые деньги на кампанию в Киеве, однако Корбан не вошел даже в пятерку лидеров

Укроп потратил немалые деньги на кампанию в Киеве, однако Корбан не вошел даже в пятерку лидеров

Кандидат на пост мэра Киева Геннадий Корбан в эфире Громадське.TV признал поражание на выборах мэра Киева, но дал понять, что доволен результатом его партии Укроп в других регионах.

Во время своего включения в студию он больше комментировал ситуацию в Днепропетровске, чем в Киеве, где его соратник Борис Филатов борется за кресло мэра с одиозным представителем предыдущей власти Александром Вилкулом. 

Согласно данным экзит-пола SOCIS и партийных опросов, партия УКРОП будет иметь фракции в трех украинских городах - Днепропетровске, Ивано-Франковске и Луцке - такие данные опроса зачитал в пресс-центре партии политолог Никита Потураев, сообщает Радио Свобода.

"По Киеву есть разные данные, но, скорее всего, результат по нашей партии отличается от того, который нам обещали социологи. Они считали, что мы заведем фракцию в Киевсовет, но при явке более 40%. Но мы видели, что явка была низкой", – заявил Потураев.

По данным экзит-полла "Социального мониторинга" по заказу Комитета избирателей Украины, на выборах в киевский городской совет партия УКРОП получила 2,6% поддержки избирателей.

Напомним, по данным экзит-пола студии Савика Шустера во второй тур выборов мэра Киева выходят Виталий Кличко (38,4%) и Сергей Гусовский (9,2%). В то же время Геннадий Корбан получил всего лишь 3,3% голосов киевлян.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 16:00 явка на местных выборах по всей Украине составила 36,2% избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: