9 декабря 2016, пятница

В Украину прибудут Министр обороны и главком ВС Литвы

комментировать
Министр обороны и главком ВС Литвы посетят Украину 
Фото: © DELFI (K.Čachovskio nuotr.)

Министр обороны и главком ВС Литвы посетят Украину 

В понедельник, 20 апреля, министр обороны Литвы Юозас Олекас и главнокомандующий Вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас отбывают с официальным визитом в Украину, где проведут ряд встреч.

В частности, как сообщает Delfi.lt, в Киеве намечается встреча Олекаса с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым и председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

Министр и главком ВС также встретятся со своими коллегами, министром обороны Украины генерал-полковником Степаном Полтораком и начальником Генштаба ВС Украины генерал-полковником Виктором Муженко.

Как сообщает Минобороны Литвы, представители Литвы и Украины обсудят ситуацию с безопасностью в Украине, потребности Украины в помощи Литвы и других стран Запада на предмет реформирования и модернизации системы государственной обороны, прогресс в реализации проекта трехсторонней военной бригады Литвы, Польши и Украины ЛитПолУкрбриг.

Во вторник делегация Олекаса также посетит Ивано-Франковскую область на Западной Украине, встретится с губернатором области Олегом Гончаруком и мэром города Ивано-Франковска Виктором Анушкевичем.

В Прикарпатском национальном университете им. Василия Стефаника (Ивано-Франковск) министр прочитает лекцию об ответе НАТО на возникающие вызовы безопасности в условиях российской агрессии в Украине.

Во время визита в Украину министр Олекас примет участие в мероприятиях открытия "Недели НАТО в Украине", выступит с речью в Национальном университете обороны Украины.

Программу "Недели НАТО в Украине" организуют и координируют Оборонный колледж НАТО и подразделения общественной дипломатии НАТО в Украине в сотрудничестве с осуществляющим функции контактного посольства Альянса в Украине посольством Литвы и украинскими ведомствами.

Представители Минобороны Литвы также отвезут в Украину партию медицинских средств.

Принимая во внимание потребности украинской армии, Минобороны Литвы предоставляет гуманитарную помощь, направляет материальную помощь, передало Украине элементы вооружений.

Литва принимает раненых украинских военных на лечение в своих гражданских учреждениях здравоохранения и в центре реабилитации военнослужащих в Друскининкай.

Как сообщалось, 26 марта парламент Литвы единогласно ратифицировал соглашение о создании совместной литовско-польско-украинской военной бригады ЛитПолУкрбриг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: