20 октября 2017, пятница

В Украинском бюро Интерпола разъяснили факт исчезновения с сайта информации об экс-чиновниках времен Януковича

комментировать
Исчезновение фамилий ничего не значит, заявили в Укрбюро Интерпола

Исчезновение фамилий ничего не значит, заявили в Укрбюро Интерпола

Фамилии украинских экс-чиновников времен Виктора Януковича не отображаются на сайте Интерпола, однако они до сих пор находятся в международном розыске.

Об этом рассказал заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов.

"То, что эти фамилии исчезли - это ничего не значит вообще, мы только что проверили - все как было, так и есть", - объяснил он, пишет Ліга.net.

По словам Паниотова, сайт Интерпола с разделом, где отображаются данные разыскиваемых, является только публичной страницей ведомства и содержит не всю информацию. Полная же база данных находится в закрытом доступе.

"Некоторые из этих людей фактически находятся в розыске, по некоторым материалы в Интерполе есть, но доступ к ним фактически даже в розыскных базах заблокирован, поскольку они политические деятели. У Интерпола нейтралитет, он не вмешивается в политические вопросы", - подчеркнул он.

Ранее в Центре противодействия коррупции заявили, что с официального сайта Интерпола исчезли почти все экс-чиновники времен президентства Виктора Януковича, которые находились в международном розыске.

Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно - "дела экс-чиновников времен Януковича успешно сливают".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: