8 декабря 2016, четверг

В Украине закончилось голосование на местных выборах 2015

комментировать
В соцсетях активно обсуждают низкую явку на местных выборах

В соцсетях активно обсуждают низкую явку на местных выборах

В 20:00 по всей Украине закрылись избирательные участки на местных выборах. Наблюдатели сообщают об отсутствии масштабных нарушений и низкой явке.

В течение всего дня сообщения о нарушениях поступали со всех уголков страны, однако, как говорят, эксперты, они повлияют не существенно на общую картину.

В нескольких городах выборы оказались на грани срыва - в Красноармейске и Мариуполе. Также были зафиксированы случаи неправильно напечатанных бюллетеней, а в некоторых городах даже были замечены титушки.



Главным казусом стало задержание человека в костюме Чубакки в Одессе, который приехал с Дартом Вейдером на избирательный участок. Его задержала полиция.

Отметим, что это первые выборы в 74-х объединенных территориальных громадах. В соответствии с законом, в территориальных громадах помимо сельских, поселковых, городских голов (в зависимости от вида громады) избираются старосты населенных пунктов, вошедших в громаду.

Согласно новому законодательству, в этих выборах не смогли принять участие коммунистические и национал-социалистические партии.

Выборы не проводились на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 - Луганской областей на подконтрольной Украине территории, в которых невозможно обеспечить безопасность избирателей и членов избирательных комиссий. Также не будут проводиться выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов.

Результаты местных выборов 2015 в Украине можно узнать в спецтеме НВ.

Кроме того, следите за итогами выборов в нашей Twitter-трансляции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: