21 октября 2017, суббота

В Украине утвердили новую схему судейских окладов

комментировать
Распределение зарплаты судей будет осуществляться в пределах бюджета, предусмотренного на текущий год
Фото: ssalonso via Flick

Распределение зарплаты судей будет осуществляться в пределах бюджета, предусмотренного на текущий год

Кабинет министров урегулировал вопрос оплаты труда сотрудников государственных судов и системы правосудия.

"Принятым сегодня решением правительство утвердило схему должностных окладов с определением коэффициентов для государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия по группам оплаты труда с учетом норм Закона Украины "О государственной службе", - говорится в сообщении на правительственном портале.

Кроме того, Кабмин также внес изменения в постановление от 2011 года Некоторые вопросы материального обеспечения работников Национальной школы судей Украины и Национальной академии прокуратуры Украины - в части повышения размеров должностных окладов работников Национальной школы судей Украины.

Указывается, что реализация акта будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных на текущий год на содержание судов и других органов судебной власти.

Отметим, 11 апреля народные депутаты не поддержали законопроект о Конституционном суде. Зарплату судьям КСУ планировали установить в размере 400 тыс. грн на месяц. Документ разработал совет по вопросам судебной реформы при президенте. К рассмотрению этого закона вернутся еще раз осенью.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщил о намерении Кабмина привязать зарплаты судей, депутатов и чиновников к прожиточному минимуму, а не к минимальной зарплате, как это установлено сегодня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: