9 декабря 2016, пятница

В Украине разработано первое пособие по ненасильственной борьбе против оккупации

комментировать
Пособие также должно развеять страх, который пытаются насадить оккупанты

Пособие также должно развеять страх, который пытаются насадить оккупанты

Центр стратегических исследований разработал первое в Украине пособие по практике ненасильственного сопротивления для населения временно оккупированных Россией территорий.

Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, передает Укринформ.

"Она (брошюра) есть исключительно в электронном варианте. Это было сделано умышленно, ведь электронный вариант не знает границ. Мы будем призывать СМИ размещать эту брошюру на своих носителях,  чтобы максимально донести эту информацию потребителю - крымчанам и жителям востока Украины. Эта брошюра содержит конкретные рекомендации - что делать в условиях оккупации, объясняет, почему это важно", - рассказала она.

По словам Джеппар, в первую очередь ненасильственное сопротивление позволит каждому реализовывать свое право на борьбу, и отстаивать свою позицию, чтобы продемонстрировать оккупанту,  что он не контролирует ни население, ни территорию.

Кроме того, целью пособия будет вызывать сомнение внутри российского общества относительно стабильности оккупации Крыма и Донбасса.

В свою очередь председатель правления ЦСИ Павел Жовниренко отметил, что документ расскажет об истории, теории, а также приведет практические примеры ненасильственной борьбы и предложит меры безопасности.

"Мы понимаем, что имеем дело с репрессивным режимом, и то, что проходит в демократических странах как ненасильственное сопротивление, Россией воспринимается совсем по-другому. Там сейчас внесены законопроекты об усилении борьбы с "терроризмом", "экстремистской деятельностью" - и сюда входит абсолютно все", - подчеркнул он. 

Представленное пособие также должно развеять страх, который пытаются насадить оккупанты.

"Мы пытались дать алгоритм, как группам людей, так и индивидуально человеку, который хочет бороться, но не может в руки взять оружие по разным причинам", - добавил Жовниренко.

Напомним, ранее сообщалось, что первым заместителем Министра информационной политики Украины назначена Эмине Джеппар, занимавшая с октября 2015 года должность советника главы ведомства по информполитике относительно оккупированного РФ Крыма.


Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый "референдум" о независимости АР Крым. Спецоперация ГРУ России по аннексии Крыма началась 20 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: