26 сентября 2017, вторник

В ЦИК сообщили, что получили перечень населенных пунктов, где предлагается не проводить выборы

комментировать
Местные выборы не пройдут в ряде населенных пунктов Донбасса

Местные выборы не пройдут в ряде населенных пунктов Донбасса

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера заявил о том, что руководители Луганской и Донецкой военно-гражданских администраций передали списки населенных пунктов, где не будут проводится местные выборы.



"В Центральную избирательную комиссию поступили представления и от главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, и от главы Луганской областной военно-гражданской администрации относительно перечня населенных пунктов, где, по их мнению, выборы провести будет невозможно. Такой перечень у нас есть, и Центральная избирательная комиссия сейчас его внимательно изучает", - заявил Магера.

Не назвав общее число населенных пунктов, где выборы предлагается не проводить, представитель ЦИК отметил, что главы администраций составили обоснование по каждому из них, - передает Укринформ.

"У меня есть документы от Жебривского и Туки, и там есть четко по каждому населенному пункту определены критерии, в связи с чем нельзя проводить выборы, - заявил Магера.

Как сообщалось, в ЦИК заявили, что Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации (ОВГА) должны до 21 сентября подать в Центральную избирательную комиссию перечень населенных пунктов на территории данных областей, в которых местные выборы 25 октября проводиться не будут.

Ранее в ЦИК сообщили, что проведение местных выборов осенью 2015-го потребует 1,1 млрд грн из бюджета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: