9 декабря 2016, пятница

В ЦИК прокомментировали выбор типографии Ахметова для печати бюллетеней в Мариуполе

комментировать
По словам Магеры, у ЦИК есть к выбору типографии много вопросов
Фото: ukrafoto.com

По словам Магеры, у ЦИК есть к выбору типографии много вопросов

Замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что удивлен фактом выбора для изготовление бюллетеней к выборам депутатов городского совета и мэра Мариуполя типографии, владельцем которой фактически является бизнесмен Ринат Ахметов.

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает Интерфакс-Украина.

"Относительно Мариуполя – там действительно есть проблема. Я, честно говоря, не понимаю, как комиссия могла принять решение о печатании бюллетеней именно на этом предприятии, а не любом другом. Ведь есть еще Харьков, Запорожье, Бердянск, где можно было спокойно это сделать", - прокомментировал Магера.

Кроме того, он отметил, что комиссия, принимавшая соответствующее решение, находится в здании, принадлежащем владельцу скандально типографии.

"Тем более что меня немножко удивляет, что эта комиссия (Мариупольский горизбирком сейчас расположен в здании Дворца Металлургов) находится в помещении владельца, который также является владельцем и предприятия по изготовлению бюллетеней. Есть много вопросов, которые у меня вызывают удивление", - добавил замглавы ЦИК.

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель управления МВД в Мариуполе Вячеслав Аброськин прокомментировал штурм типографии с бюллетенями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: