7 декабря 2016, среда

В ЦИК назвали главное условие для проведения 15 ноября выборов в Мариуполе и Красноармейске

комментировать
Выборы в Мариуполе и Красноармейске зависят от настроения нардепов

Выборы в Мариуполе и Красноармейске зависят от настроения нардепов

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что выборы в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область) могут состояться 15 ноября в том случае, если депутаты примут соответствующий закон не позднее вторника, 10 ноября.

"Принятие закона во вторник позволит провести голосование 15 ноября", - сказал он на пресс-конференции в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

По словам Охендовского, если депутаты проголосуют за закон во вторник, то в среду он может быть опубликован, и тогда уже в четверг ЦИК сможет приступить к организации печати бюллетеней. Он подчеркнул, что комиссия намерена печатать бюллетени на полиграфкомбинате Украина.

Глава ЦИК отметил, что всего необходимо будет напечатать 92 вида бюллетеней: по выборам депутатов Мариупольского горсовета - 54, Красноармейского горсовета - 36, а также по одному виду бюллетеней - по выборам мэров обоих городов.

Напомним, в ЦИК заявили, что необходимо обеспечить голосование в городах, в которых не состоялись выборы, в кратчайшие сроки. Ближайшей возможной датой назвали воскресенье, 15 ноября 2015 года. Но для проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Верховная Рада должна принять отдельный закон.

Ранее сообщалось, что в Красноармейске были отменены местные выборы. Избирательный процесс не начался и в Мариуполе из-за отсутствия бюллетеней.

Все подробности про местные выборы - 2015 в Украине можно узнать в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: