21 октября 2017, суббота

В центре Киева митинговали сторонники блокады

комментировать
На Майдане протестовали против задержания участников блокады на Донбассе
Фото: Андрій Дубчак / Facebook

На Майдане протестовали против задержания участников блокады на Донбассе

В Киеве провели митинг нескольких сотен сторонников блокады, как они заявляли, торговли с оккупированными регионами Донбасса, передает Радио Свобода.

Митингующие критиковали действия силовиков, которые ранее в понедельник задержали несколько десятков человек возле мест блокады на востоке Украины, изъяв оружие.

Демонстранты требовали освободить задержанных и прекратить, как они заявляли, торговлю с оккупированными территориями.

После того, часть демонстрантов двинулась в сторону здания администрации президента Украины на Банковой улице. Там они призывали свергнуть власть Украины или по крайней мере устроить импичмент президенту Петру Порошенко.

Они обвиняли власти Украины в положении, которое сложилось в результате агрессии России.

Критики в адрес России и руководства этого государства в течение короткого митинга не звучало.

Среди организаторов акции были народные депутаты от фракции Самопомощь, представители радикальных организаций ОУН и Правый сектор, говорится в сообщении.

Здание администрации было окружено силовиками ради безопасности.

Напомним, 13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. Поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия даже по разрешению здесь ограничено.

25 января 2017 года началась блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Украинская власть не поддержала блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

В Администрации президента Украины заявили, что блокада мешает введению точечных санкций против российских компаний и посредников, которые будут иметь любые дела с "национализированными" украинскими предприятиями на оккупированном Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: