8 декабря 2016, четверг

В течение двух лет в Донбассе погибли 495 женщин и 68 детей - выступление Геращенко в Совбезе ООН. Видео

комментировать
Геращенко во время выступления на дебатах Совбеза ООН на тему Женщины. Мир. Безопасность
Ирина Геращенко via Facebook

Геращенко во время выступления на дебатах Совбеза ООН на тему Женщины. Мир. Безопасность

Заместитель главы Верховной Рады Украины и уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко выступила на дебатах Совета Безопасности ООН на тему Женщины. Мир. Безопасность.

Во время своего выступления, полный текст и видео которого опубликованы на ее странице в Facebook, Геращенко сообщила, что в течении двух последних лет в Донбассе погибло 495 украинских женщин и 68 детей.

Кроме того, 152 ребенка получили ранения.

Геращенко также отметила, что две женщины есть среди 2130 военнослужащих Вооруженных сил Украины, погибших в результате российской агрессии в Донбассе.

Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях сообщила, что из 1 миллиона 700 тысяч внутренне перемещенных лиц около 900 тысяч составляют женщины и 236 тысяч – дети.



По ее информации, среди захваченных в плен боевиками отдельных районов Донецкой и Луганской областей было 238 женщин, на данный момент 233 из них удалось освободить, а пятеро все еще находятся в плену.

Кроме того, из-за войны 1937 детей стали сиротами, вдовами остались 1213 женщин, а 1975 женщин потеряли своих сыновей. Еще 142 женщины ждут освобождения из плена ОРДЛО своих родных.

Ранее сообщалось, что советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в плену на оккупированных территориях Донбасса находится 109 украинских граждан, 495 человек считаются пропавшими безвести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: