4 декабря 2016, воскресенье

В СНБО прокомментировали заявления Голомши и Заманы относительно введения военного положения в Украине

комментировать
В СНБО опровергли информацию о поддержке введения военного положения в Украине со стороны еще двух чиновников
 
Фото: пресс-служба президента

В СНБО опровергли информацию о поддержке введения военного положения в Украине со стороны еще двух чиновников  

Комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны была предоставлена полная копия стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 февраля 2014 года относительно ситуации в Крыму.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СНБО, обнародованном в субботу, 27 февраля.

"Дата штампа на этом документе соответствует времени снятия копии. Оригинал стенограммы, в соответствии с требованиями, оформлен и прошит с другими документами того времени и находится в архиве СНБО", - подчеркнули в СНБО.

Кроме того, в СНБО прокомментировали заявление экс-заместителя генпрокурора Николая Голомши и генерала Владимира Заманы относительно того, что они поддержали введение военного положения на заседании СНБО по Крыму.

"Экс-заместитель генерального прокурора Н. Голомша и генерал В. Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и не представляли, соответственно, прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014 года. Так, позицию Генеральной прокуратуры во время обсуждения на заседании представлял Генеральный прокурор и член СНБО того времени Олег Махницкий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Замана занимал должность уполномоченного ВРУ по делам Министерства обороны до 27 февраля 2014 года.

Ранее НВ сообщало, что на заседании СНБО 28 февраля 2014 года относительно ситуации в Крыму за введение военного положения в Украине выступили на то время исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, первый заместитель генпрокурора Николай Голомша и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана.

Как известно, в понедельник, 22 февраля на сайте Совета национальной безопасности и обороны была обнародована стенограмма заседания Совбеза 28 февраля 2014 года, на котором рассматривался вопрос аннексии Крыма Россией.

Согласно документу, за введение военного положения в связи с началом аннексии Крыма проголосовал лишь один член СНБО – Александр Турчинов, который был на то время спикером Верховной Рады, и.о. главы государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: