20 января 2017, пятница

В СНБО назвали главные угрозы для Украины и ее членства в НАТО

комментировать
Глава СНБО Турчинов назвал главных
Фото: пресс-служба АП

Глава СНБО Турчинов назвал главных "врагов" и "друзей" Украины

Основную угрозу для Украины и ее членства в НАТО представляет агрессиваня политика России, коррупция, неэффективная система госуправления, экономический кризис, ограниченный финансовые ресурс государства и снижение уровня жизни населения..

Об этом секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов заявил, представляя разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, согласно проекту Стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.

"Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", - прокомментировал он.

По словам Турчинова, главным внешнеполитическим приоритетом Украины будет углубление стратегического партнерства с США, «как гарантом международной безопасности в Евроатлантическом пространстве".

"Украина стремиться к развитию отношений и партнерства с Великобританией, Польшей, а также с Канадой, Австралией, Японией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Румынией, Молдовой, Грузией – странами, которых Украина считает своими надежными союзниками. Партнерство с Германией и Францией, государствами ЕС и НАТО, которые предоставляют существенную помощь Украине, являются также приоритетными", - добавил секретать СНБО.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о необходимости принятия новой стратегии национальной безопасности и новой военной доктрины с четким определением главного противника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: