10 декабря 2016, суббота

В Славянске боевик Кок сдался полицейским

комментировать
Боевик разочаровался в идее

Боевик разочаровался в идее "русского мира" и сбежал

43-летний житель Славянска добровольно сдался полицейским после двух лет скитальческого образа жизни, скрывая свою причастность к незаконным вооруженным формированиям, сообщает сайт Национальной полиции Донецкой области.

Как стало известно, житель Славянска весной 2014 года вступил в ряды бандформирований ДНР, где строил блокпосты боевиков в центре города и готовил еду более "серьезным" террористам, за что и получил позывной Кок.

Денег новобранец за службу не получал, работал "за идею", "русский мир", но быстро разочаровался в нем.

Во время активной фазы проведения антитеррористической операции в Славянске мужчина выехал за пределы Донецкой области и больше двух лет жил в съемных домах и квартирах в небольших городках. Семьи у него не было. В 2016 году Кок решил вернуться в Славянск, а чтобы его никто не узнал, отрастил бороду.

Узнав, что можно добровольно сдаться правоохранительным органам и получить шанс на новую жизнь, он пришел в полицию.

Всего с начала года работники Славянской оперативной зоны задержали 50 боевиков. Среди них - "народный мэр", "разведчики", "кухарки", "завхозы", "дежурные КПП".

Напомним, в октябре в Донецкой области задержали боевика, который, во время ожесточенных боев за Словянск, был задействован на охране казармы боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: