4 декабря 2016, воскресенье

В Сети опубликовано видео появления Ефремова на пророссийском митинге в Луганске

комментировать
Журналист отмечает, что большинство чиновников и функционеров Луганской области, которые причастны к организации незаконного референдума, не понесли наказания и в настоящее время проживают в Киеве
Фото: Youtube

Журналист отмечает, что большинство чиновников и функционеров Луганской области, которые причастны к организации незаконного референдума, не понесли наказания и в настоящее время проживают в Киеве

В Интернете впервые опубликовано видео присутствия экс-руководителя Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова на пророссийском митинге в Луганске в марте 2014 года, после которого облсовет принял решение о проведении так называемого референдума об отделении Луганской области от Украины.

Видео и соответствующие комментарии к нему опубликовал журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в Facebook

На видеокадрах Ефремов во время выступления перед митингующими называет "киевскую власть" незаконной и поддерживает идею проведения сепаратистского референдума, а также обращения к президенту РФ с просьбой ввести подразделения российских вооруженных сил на территорию Луганской области.

Журналист также перечисляет некоторых из присутствующих на митинге чиновников Луганской области, которые после оккупации Луганска и части области пророссийскими боевиками и подразделениями Вооруженных сил РФ переехали и в данный момент проживают в Киеве.

"На видео должностные лица, чиновники и избранники посягнувшие на территориальную целостность Украины. Все на данный момент проживают в Киеве:  Валерий Голенко (действующий председатель Луганского областного совета), Владимир Пристюк (экс-председатель ОГА), Арсен Клинчаев (депутат областного совета), Сергей Дунаев (действующий народный депутат) на видео сообщает сепаратистами дату референдума, Герман Кудинов (депутат областного совета директор телекомпании ЛКТ, поддерживавшей оккупацию), Сергей Кравченко (мэр Луганска), Заза Зухбая (зам мэра Луганска), Александр Ткаченко (заммэра Луганска)", - отмечает журналист.



Напомним, 30 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В частности, речь идет об уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог.

1 августа Печерский районный суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: