18 декабря 2017, понедельник

В Сети появилось полное видео выступления Савченко на суде

комментировать
Надежда Савченко:
Фото: hromadske.tv

Надежда Савченко: "Если будете больше двух недель выносить приговор, объявлять его мне будете уже посмертно"

Украинская летчица Надежда Савченко во время судебного заседания, которое проходило в Донецке Ростовской области, выступила против возможного своего обмена на пленных сотрудников ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом НВ уже писало ранее.

"Я не собираюсь ждать обмена. Я не предмет торга. Хотите обменять ГРУшников на невиновного? Слишком жирно для вас",- заявила пленная летчица.

Также Савченко сделала заявление, что в случае затягивания оглашения ей приговора на две недели она объявит сухую голодовку.




Как сообщалось ранее, украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявлял о том, что в окружении президента РФ Владимира Путина обсуждается вопрос возможного обмена Савченко на пленных военных ГРУ Ерофеева и Александрова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: