21 ноября 2017, вторник

В Сенате США выступили с предложением предоставить Украине летальное оружие

комментировать
Проект резолюции представлен в Сенате по случаю третьей годовщины оккупации Россией Крыма
Фото: Посольство Украины в США

Проект резолюции представлен в Сенате по случаю третьей годовщины оккупации Россией Крыма

Полтора десятка американских сенаторов предложили усилить санкции против кремлевского режима за оккупацию Крыма и части Донбасса, и предоставить Украине летальное оборонительное вооружение для сдерживания дальнейшей агрессии РФ.

Инициаторами такого предложения выступили представители штата Огайо Роберт Портман и Шеррод Браун, которые представили проект резолюции Осуждение незаконной российской агрессии в Украине в связи с третьей годовщиной аннексии Крыма, сообщается на сайте украинского посольства в США.

Как отмечается, соавторами документа выступили как сенаторы-демократы, так и представители республиканцев, в том числе Марко Рубио и Джон Маккейн.

"Сенат подтверждает приверженность США положениям Будапештского меморандума о гарантиях безопасности и политике непризнания де-юре или де-факто суверенитета РФ над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами", - говорится в сообщении.

В связи с этим американские законодатели и выступили за дальнейшую поддержку Украины, в том числе путем усиления экономических санкций против РФ, передачи оборонных летальных средств и оказание гуманитарной помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что глава европейского командования Вооруженных сил США, главком Объединенных ВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал предоставить Украине летальное оборонительное оружие.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: