23 апреля 2017, воскресенье

В СБУ прокомментировали заявление сторонницы Путина Ле Пен об аннексии Россией Крыма

комментировать
В СБУ отметили, что вопросом Ле Пен должен также заняться МИД Украины

В СБУ отметили, что вопросом Ле Пен должен также заняться МИД Украины

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук не исключает, что лидеру праворадикальной партии Национальный фронт Марин Ле Пен, которая собирается бороться за пост президента Франции, будет закрыт въезд в Украину.

Поводом для этого может стать ее недавнее заявление, в котором сторонница российской агрессии выразила мнение, что аннексия Крыма якобы не была незаконной.

"Если официальные личности делают такие заявления, то наша служба и министерство иностранных дел оценивают их и реагируют соответствующим образом. Я не исключаю, что Ле Пен будет закрыт въезд или будут приняты еще какие-то меры", - цитирует представителя СБУ Обозреватель.

При этом Ткачук отметил, что решение по данному вопросу зависит не только от спецслужбы, но и от МИД Украины, так как оно касается иностранного гражданина.

Напомним, ранее сообщилось, что французская прокуратура возбудила против сторонницы Путина Ле Пен уголовное дело.


Ле Пен известна поддержкой политики президента России Владимира Путина и заявляла о необходимости стратегического партнерства с Россией.

Она неоднократно говорила о нежелании французов видеть Украину в составе ЕС. Более того, ратует за федерализацию Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: