10 декабря 2016, суббота

В СБУ объяснили, почему главу полиции Винницкой области не задержали несколько месяцев назад

комментировать
В ближайшее время СБУ планирует уведомить задержанного Шевцова о подозрении в государственной измене
Фото: Гітлянська Олена via Facebook

В ближайшее время СБУ планирует уведомить задержанного Шевцова о подозрении в государственной измене

Задержание экс-главы Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова в ночь на 18 марта связано с его попыткой покинуть территорию Украины, заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Если бы он пересек границу с Беларусью, то нам было бы сложно потом осуществлять соответствующие процессуальные мероприятия", - сказал он на сегодняшнем брифинге в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, почему главного полицейского области не задержали несколько месяцев назад, передает Интерфакс-Украна.

Ткачук также сообщил, что в ближайшее время СБУ планирует уведомить задержанного Шевцова о подозрении в государственной измене (ст. 111 УК Украины). Также он не исключил, что будут предъявлены и другие подозрения.

"Наши следователи не исключают, что действия Шевцова будут дополнительно квалифицироваться в соответствии с той доказательной базой, которая будет собрана в рамках этого расследования", - отметил представитель СБУ.

Ранее сообщалось, что бывшему скандальному начальнику Национальной полиции в Винницкой области Антону Шевцову инкриминируют государственную измену.

Напомним, 17 марта Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего скандального начальника Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова.

Крымчанин Антон Шевцов долгое время работал на оперативных и руководящих должностях управления по борьбе с организованной преступностью в Крыму. Весной 2014 года остался верным украинской присяге и переехал из Крыма на материковую часть Украины. Вступил в ряды роты спецназначения МВД Луганск-1, участвовал в АТО. В 2015 году занимал руководящую должность Черниговской милиции, позже - полиции.

После назначения Шевцова главой полиции Винницкой области, интернет-пользователи разыскали в Сети материалы самого Шевцова и его жены, которые свидетельствуют о его пророссийских настроениях.

14 марта винницкие активисты провели акцию протеста против новоназначенного председателя областной Нацполиции Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова. В тот же день в пресс-службе Нацполиции появилась информация о том, что Антон Шевцов подал в отставку.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: