10 декабря 2016, суббота

В СБУ говорят, что удивлены бурной реакцией Медведева на слова Грицака

комментировать
Ранее Медведев назвал Грицака

Ранее Медведев назвал Грицака "придурком"

В СБУ отреагировали на слова российского премьера Дмитрия Медведева, который назвал председателя СБУ Василия Грицака "придурком".

Как отметила на своей странице в Facebook глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, в ведомстве не удивлены культурой высшего российского руководства, а унижаться до уровня "сам дурак" недопустимо.

По ее словам, и Грицак, и другие представители СБУ удивлены бурной реакцией российского премьер-министра Дмитрия Медведева на предположение относительно возможного "российского следа" в терактах в Брюсселе.

"По нашему мнению, "придурками" и "дегенератами" следует называть тех, кто посылает своих сограждан - гражданских и военных - на необъявленную войну с некогда братским народом; а когда те возвращаются домой изувеченными или в рефрижераторах - отказываются от них со словами "мы вас туда не посылали", - написала она.

Гитлянская подчеркнула, насколько бурно реагируют российские чиновники на взрывы в Брюсселе. Так, некоторые чиновники прямо связывают сегодняшние теракты с усилением противодействия российской агрессии НАТО и усилением обороноспособности стран-членов Альянса.

Она процитировала главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, который заявил, что под носом у генсека НАТО Йенса Столтенберга взрывают людей, пока тот сражается с мнимой российской угрозой и размещает войска в Латвии.

"Получается, по словам Пушкова, если бы НАТО не вело борьбу с российской агрессией, то терактов в Брюсселе могло бы и не быть?!!! И все это функционер Госдумы говорит в циничном и фамильярном тоне. Упоминавшаяся Пушковым "мнимая российская угроза" печально известная мирным грузинам, прибалтам, сирийцам, молдаванам и, конечно, нам - украинцам", - добавила она.

Также пресс-секретарь СБУ обратила внимание на слова своей коллеги из МИД РФ Марии Захаровой, которая написала, что "нельзя поддерживать террористов в одной части мира и не ожидать, что они не придут в другую". Гитлянская спрашивает, на что намекает Захарова.

"Неужели на то, что за спинами террористов стоят европейские правительства? Может она в этих аналитических выкладках опирается на уже многолетний опыт своей страны в отношении поддержки терроризма на Донбассе?", - добавила она.

Ранее Медведев в ответ на слова главы СБУ о возможной причастности РФ ко взрывам в столице Бельгии назвал Василия Грицака "придурком".

Напомним, глава СБУ Василий Грицак заявил, что взрывы в Брюсселе могут быть элементом гибридной войны РФ. "Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России", - сказал Грицак

Напомним, сегодня в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек. В соцсетях уже начали появляться первые снимки с места происшествия, на которых видно, как из входа на станцию валит густой дым.

Взрывное устройство нашли в здании руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: