22 ноября 2017, среда

В САП объяснили, почему для Насирова просят рекордно большой залог в размере 2 млрд гривен

комментировать
В размере залога состояние имущества Насирова не играет главную роль.
Роман Насиров via Facebook

В размере залога состояние имущества Насирова не играет главную роль.

В воскресенье, 5 марта, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив сообщил, что в сумме залога главную роль играет сумма государственных убытков, передает РБК-Украина.

Прокуроры настаивают на залоге для отстраненного от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в размере 2 млрд гривен, что равняется сумме ущерба государству от его деятельности.

"Его состояние имущества не намного больше отличается. У нас есть ходатайство, где описано состояние имущества. Там есть довольно значительное количество активов. Тем более при определении состояния имущества подозреваемого учитывается состояние его близких родственников, жены и тестя. Тесть - довольно известный бизнесмен. Состояние имущества их всех вместе позволит внести такой залог", - сообщил Симкив.

Как сообщалось, прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины просят суд избрать для Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей или залог 2 млрд грн.

Напомним, в воскресенье, 5 марта, заседание суда по избранию меры пресечения председателю ДФС Романа Насирову проходить не будет. Суд продолжит работу 6 марта.


2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержания Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний с орбиты Онищенко.

Подробности этого дела читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: