10 декабря 2016, суббота

В Rothschild Trust подтверждают подписание документов о передаче Roshen в "слепой траст" в январе

комментировать
Rothschild Trust подтверждает подписание трастового договора по доле Порошенко в компании Roshen в январе
Фото: Roshen

Rothschild Trust подтверждает подписание трастового договора по доле Порошенко в компании Roshen в январе

В компании Rothschild Trust подтвердили информацию о том, что соглашение о назначении Rothschild Trust доверенным лицом (trustee) в "слепом трасте" по управлению долей нынешнего президента Украины Петра Порошенко в кондитерской корпорации Roshen было подписано 14 января 2016 года.

Об этом говорится в ответе Rothschild Trust на запрос Интерфакс-Украина.

"В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года...Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы", – отмечается в сообщении.



Rothschild Trust также уточняет, что, исходя из своих принципов, никогда не предоставляет комментарии относительно взаимоотношений с клиентами или отдельными лицами, однако в данном конкретном случае он получил на это полномочия от своего клиента.

Ранее, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование про офшорные компании, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, в том числе Порошенко.

Журналисты писали, что Порошенко не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, а создал три офшорные компании для реструктуризации Roshen. Сам же президент комментируя информацию о принадлежащих ему офшорных активах заявил, что заняв президентскую должность, он отошел от управления своими активами.



Ситуацию прокомментировала юридическая компания Avellum, которая является советником главы государства и была им уполномочена подготовить его долю в Roshen для продажи, а в дальнейшем - для передачи в "слепой траст". Она утверждает, что договор "слепого траста" уже подписан, а создание офшоров было единственным возможным путем передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуры. Любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются беспочвенными, подчеркивают в компании.

Сам Порошенко заявил, что основной целью учреждения офшорной компании Prime Asset Partners Limited на Британских Виргинских островах было создание специального предприятия (SPV) для передачи бизнеса в управление банку Rothschild.

Порошенко уточнил, что соглашение о передаче его доли в Roshen в "слепой" траст Rothschild уже подписано, и он не может его расторгнуть до момента, пока не перестанет быть президентом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: