23 мая 2017, вторник

В России завели два уголовных дела в связи с нападением на посольство РФ в Киеве

комментировать
В России завели два уголовных дела в связи с нападением на посольство РФ в Киеве
Фото: jia3ep / pixabay

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела о "нападении на российское посольство в Киеве в день выборов в Государственную думу РФ". Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии российского следствия, в ночь с 16 на 17 сентября 2016 года в посольство России в Киеве прибыла организованная группа лиц, которые участвовали в акции против проведения выборов депутатов в Государственную Думу РФ на территории Украины.

Уголовные дела завели по статьям "нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, соединенный с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору", а также "надругательство над государственным флагом РФ".

СК РФ сообщает: "Среди них были представители праворадикальных общественных организаций и объединений. Нападавшие забросали территорию дипломатического представительства дымовыми шашками и запустили в основное здание посольства залпы батарей салютов. В результате был нанесен материальный ущерб имуществу Российской Федерации".

Кроме этого, по версии СК РФ, 18 сентября 2016 года "радикалы блокировали вход в иностранных учреждений, не давая возможности российским гражданам, которые желают проголосовать, пройти на территорию посольства. Кроме того, они публично сожгли принесенный с собой флаг Российской Федерации".

Следствие считает, что "эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией".

Напомним, что 17 сентября группа неизвестных забросали файерами и петардами посольство РФ в Киеве.

Уже на следующий день под посольством состоялась драка между активистами и гражданами РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: