26 июля 2016, вторник

В Регламентном комитете заявили, что Радикальная партия формально не вышла из коалиции

комментировать
Радикальная партия формально состоит в коалиции

Радикальная партия формально состоит в коалиции

Исполняющий обязанности главы регламентного комитета Павел Пинзенык опроверг заявление руководства Радикальной партии Олега Ляшка о том, что их фракция вышла из коалиции еще в сентябре.

Об этом он заявил в кулуарах Рады, передает корреспондент Цензор.net.

"Это их собственное мнение о том, что для выхода из коалиции не нужно ничего писать. Сейчас это так их мнением и остается. Все сходятся в мысли, что фракция Радикальной партии формально остается в составе коалиции, так как никаких документов в аппарат ВР по этому поводу они не подавали", - заявил он.

По слова Пинзеныка, коалиция формируется на основании заявлений народных депутатов.

"Если подавались подписи при представлении при вступлении в коалицию то логично, что при выходе должны быть тоже подписи", - отметил глава комитета.

Напомним, Радикальная партия покинула коалицию еще 1 сентября 2015 года. Это произошло после того, как парламент принял изменения в Конституцию в части децентрализации, против чего выступали "радикалы", заявляя о "сдаче Донбасса".

17 февраля из коалиции вышла фракция Батькивщина -  на следующий день после того, как депутаты Верховной Рады не смогли принять проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинета министров Украины).

18 февраля из коалиции вышла фракция Самопомич.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: