7 декабря 2016, среда

Корчинский заявляет, что в Раду внесут проект о разрыве дипотношений с Россией. Червакова опровергает

комментировать
В Раду будет внесен проект о разрыве дипотношений с РФ из-за позиции России по делу Савченко
Фото: youtube.com

В Раду будет внесен проект о разрыве дипотношений с РФ из-за позиции России по делу Савченко

Лидер партии Братство Дмитрий Корчинский заявил, что на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады группа народных депутатов собирается внести законопроект постановления о расторжении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Среди инициаторов внесения постановления Корчинский приводит фамилии народных депутатов Оксаны Корчинской и Ольги Черваковой.

В комментарии НВ сама Ольга Червакова сообщила, что эта информация не соответствует действительности, поскольку такое постановление уже зарегистрировано другими депутатами.

"Мною не подписывались никакие проекты постановлений, а заявление гражданина Корчинского, которое он сделал от моего имени, я расцениваю как спекуляцию. Более того, такой проект постановления уже зарегистрирован больше года назад - 10.02.2015, "О временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией", N2095", - отметила она.

Она обнародовала скриншот этого постановления с сайта ВР и высказала предположение, почему документ не выносят на голосование: "Сторонников такого решения действительно много. Но прежде чем принимать его в парламенте, надо говорить с дипломатами, чтобы не наделать еще хуже. Кроме того, по действующей Конституции, руководство внешнеполитической деятельностью государства, представления государства в международных отношениях осуществляет Президент. Соответствующий проект постановления, внесенный на голосование без предварительных консультаций с главой государства, обречен на провал".

Червакова напомнила, что такая возможность действительно изучалась на Банковой еще летом 14-го года. Тогда об этом заявлял заместитель главы АП Валерий Чалый. Примерно тогда же премьер-министр Арсений Яценюк говорил и о введении визового режима, но в этом направлении ничего не было сделано.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: