7 декабря 2016, среда

В Раду не поступали представления ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности

комментировать
Спикер парламента должен в течение пяти дней предложить народным депутатам, в отношении которых вносятся представления, дать объяснения

Спикер парламента должен в течение пяти дней предложить народным депутатам, в отношении которых вносятся представления, дать объяснения

В регламентный комитет Верховной Рады еще не поступали представления Геннеральной прокуратуры Украины на снятие депутатской неприкосновенности с парламентариев.

Об этом в кулуарах парламента в среду сообщил первый заместитель главы комитета Павел Пинзеник (Народный фронт), передает Интерфакс-Украина.

"В регламентный комитет никаких документов не поступало", - сказал он журналистам.

Как пояснил Пинзеник, согласно Регламенту Верховной Рады, такие представление сначала поступают в парламент - направляются к председателю Верховной Рады. Спикер парламента должен предложить народным депутатам, в отношении которых вносятся представления, дать объяснения.

"На это у них есть пять дней. Потом направляются (представления - ред.) в Регламентный комитет, который по обычной процедуре в течение 20 дней должен рассмотреть эти документы", - пояснил первый замглавы Регламентного комитета.

Как сообщалось, 21 апреля глава фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура подготовила представление относительно снятия неприкосновенности с семерых депутатов ВР. В то же время, он не назвал фамилии парламентариев, о которых идет речь.

По словам Луценко, объявить фамилии нардепов, которых могут лишить неприкосновенности, должен глава ГПУ Виктор Шокин. 

Ранее Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Конституционный суд согласился отменить депутатскую неприкосновенность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: