15 декабря 2017, пятница

В Раде зарегистрировали второй президентский законопроект по реинтеграции Донбасса

комментировать
Порошенко определил закон как неотложный
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко определил закон как неотложный

В Верховной Раде зарегистрирован второй законопроект по реинтеграции Донбасса О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Законопроект №7164 был инициирован президентом Украины Петром Порошенко и определен как неотложный.

В пояснительной записке с законопроекту говорится, что принятие документа обусловлено необходимостью создать условия для продолжения процесса мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также осуществить там политико-дипломатические и другие меры с целью восстановления суверенитета Украины в пределах ее международно признанных границ.

Кроме того, закон будет способствовать дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в процессе мирного урегулирования, сохранению санкционного режима против России.

Он также поможет создать необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины миротворческой операции ООН.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в среду, 4 октября, внес на рассмотрение парламента законопроект о реинтеграции Донбасса.

Законопроект (№7163) об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей определен президентом как неотложный.

В новом законе о восстановлении контроля над Донбассом,  в частности, Россия определена как страна-агрессор и вводится право Украины на самооборону.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: