3 декабря 2016, суббота

В Раде создали рабочую группу для обсуждения законопроектов, на которых настаивает Батькивщина - нардеп

комментировать
В Раде пока не договорились о новой коалиции

В Раде пока не договорились о новой коалиции

Народный депутат Украины из фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что 29 марта депутатам Верховной Рады Украины не удалось достичь договоренности о создании новой парламентской коалиции, а для обсуждения требований Батькивщины создана рабочая группа.

"На данный момент решение не принято", - сказал он после собрания при участии БПП, Народного фронта и Батькивщины, передает УНИАН.

Он сообщил, что на данный момент обсуждается вопрос о возможности включения около 20 законопроектов, на которых настаивает фракция Батькивщина, для дальнейшего рассмотрения в ВР.

"Создана рамка из 20 законов, которые должны быть приняты для того, чтобы все эти процессы запустить", - сообщил Герсимов.

По его словам, чтобы принять решение по этим вопросам, создается рабочая группа.

Ранее о провале переговоров по созданию новой парламентской коалиции заявил народный депутат Мустафа Найем.

29 марта лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что поддержит коалицию в обмен на выполнение ее требований. В частности, она требует принятия пакета законопроектов.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной. Это привело к политическому кризису в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: