24 ноября 2017, пятница

Депутатам придется посидеть без зарплат. В Раде сообщили о задержке выплат

комментировать
Предположительно задержка зарплат связана с согласованием их формирования

Предположительно задержка зарплат связана с согласованием их формирования

В парламенте сообщают о задержке по заработным платам народных депутатов.

Об этом сообщил член Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко, передает Укринформ.

"Пока что депутатам не выплатили заработную плату за апрель. Точно сказать, какая причина такой задержки я не могу. С 1 апреля Гройсман выдал распоряжение и уменьшил сумму до 6, тысяч 109 гривен без отчислений... Думаю, что сейчас юристы согласовывают подход к формированию зарплат нардепам ", - рассказал он.

Депутат также отметил, что зарплата народных избранников после необходимых отчислений может составлять 4 тысячи 800 гривен в месяц.

"Юристы, наверное, согласовывают, какая зарплата будет у депутата – 4 тысячи 800 гривен (после отчислений), или останется на том уровне, который был до 1 апреля и составит чуть более 6 тысяч грн", - предположил Шлемко.

При этом он также допустил, что нардепы могут получить свою зарплату уже в середине мая.

Напомним, ранее народный депутат, член политсовета Батькивщины Андрей Павловский сообщил в соцсети, что с 1 апреля парламентариям повысили зарплату с около 6,5 тысячи гривен до около 17,5 тысячи гривен в месяц.

После этого член Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко также подтвердил в комментарии Укринформу, что зарплата депутатов возвращена до уровня 2013 года, то есть максимальный размер составляет 17 тысяч 425 гривен.

В свою очередь глава Верховной Рады Владимир Гройсман заверил, что не собирается подписывать никаких решений о повышении зарплаты народных депутатов в нынешних условиях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: