17 декабря 2017, воскресенье

В Раде призвали правоохранителей дать оценку высказываниям нардепа Шуфрича в эфире россТВ

комментировать
Нестор Шуфрич в эфире россТВ обвинил Украину в артударах по Авдеевке
Фото: Наталья Кравчук

Нестор Шуфрич в эфире россТВ обвинил Украину в артударах по Авдеевке

Провокационным высказываниям народного депутата Нестора Шуфрича (Оппозиционный блок) об Авдеевке должны дать должную оценку правоохранительные органы и в Верховной Раде, считают в фракции Блок Петра Порошенко.

В частности, парламентариев возмутили слова Шуфрича в эфире одного из российских телеканалов о том, что бомбардировки из ракетных систем залпового огня Град (запрещены Минскими соглашениями и должны быть отведены от линии разграничения) и тяжелой артиллерии по Авдеевке - это вина украинской власти.

"Фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает штатным "спикерам" Кремля в парламенте сложить мандат народного депутата Украины и переехать на постоянное место жительства, например, в Ростов. Мы также призываем Верховную Раду и правоохранительные органы дать соответствующую оценку действиям народного депутата Украины Нестора Шуфрича", - сказано в заявлении БПП.

Политсила обращает внимание на статус Шуфрича – политик с мандатом народного депутата Украины выступает с прокремлевской риторикой на российском телевидении. 


Обострение в Авдеевке продолжается четвертые сутки. В течение двух с половиной суток противник совершил десять попыток штурма позиций украинских военных. Российские гибридные войска применили все виды артиллерии калибра 152 - и 122-мм реактивные системы залпового огня, минометы 120 - и 82-мм, запрещенных Минскими соглашениями. 

О событиях в Авдеевке читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: