21 января 2017, суббота

В Раде готовят почву для увольнения главы Госфискальной службы Насирова

комментировать
Романа Насирова могут уволить
Фото: Владислав Содель

Романа Насирова могут уволить

В Верховной Раде готовы обратиться с требованием об увольнении и назначении служебного расследования в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и начальника Налоговой полиции Сергея Билана уже 11 мая.

"На следующий комитет может быть назначено заслушивание результатов работы таможни и налоговой милиции. Скорее всего, будут рассмотреть вопрос о признании их работы неудовлетворительной и необходимости принятия мер в этой ситуации. Мы предлагаем обратиться к правительству с требованием начать служебное расследование по их деятельности и отстранить от выполнения своих обязанностей", - заявил НВ депутат от Самопомочі и член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий.

В то же время, председатель соответствующего Комитета парламента депутат от БПП Нина Южанина уклонилась от прямого ответа, отметив, что обсуждение результатов работы ГФС на Комитете действительно было.

"Господину Насирову не удалось сделать многое из того, что мы планировать, когда заседали в одном комитете парламента. Не знаю, то ли недостаток опыта, то ли еще что-то, пусть выводы делает общество. В закрытом режиме мы результаты его работы уже обсуждали, но его результате я смогу обнародовать только после принятия решения всеми членами Комитета (с налоговой и таможенной политики - ред.)", - сказала Южанина НВ.

Напомним, что с требованием уволить руководство Государственной фискальной службы ранее выступил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, а новый премьер-министр Владимир Гройсман и министр финансов Александр Данилюк заявили, что "в этом вопросе надо разобраться".

Еще в конце прошлой недели о возможном увольнении Насирова вспомнил и другой депутат БПП Иван Винник.

"Я убежден, что в ближайшие неделю-две руководство Государственной фискальной службы будет уволено. Вчера в закрытом режиме под руководством представителя нашей фракции Нины Южаниной прошло заседание комитета по таможенной и налоговой политике. Были обсуждены злоупотребления на таможне. По оценкам отдельных экспертов, до 100 млрд грн недополучает украинский бюджет из-за злоупотребления", - заявил в пятницу, 22 апреля, в эфире Шустер Live депутат от БПП Иван Винник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: