17 августа 2017, четверг

В Раде есть голоса за отставку правительства Яценюка - Лещенко

комментировать
БПП будет голосовать, будет голосовать Самопомич, будет голосовать Батькивщина
Фото Наталья Кравчук / НВ

БПП будет голосовать, будет голосовать Самопомич, будет голосовать Батькивщина

В Верховной Раде Украины есть голоса за отставку Кабинета министров Украины Арсения Яценюка.

Об этом заявил народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"226 (голосов за отставку Кабмина - ИФ), безусловно, есть. Я думаю, БПП будет голосовать, будет голосовать Самопомич, будет голосовать Батькивщина. У Радикальной партии не будет другого выхода, как голосовать, будет голосовать Воля народа и, думаю, что часть Оппозиционного блока, которая не ориентирована на Ахметова... будет голосовать за отставку", - заявил Лещенко.

Также он сказал, что количество депутатов из фракции БПП, готовых поддержать отставку правительства, будет завесить от президента Украины Петра Порошенко.

"Зависит от того, если есть указание Порошенко, поддерживать, то будет поддерживать большинство фракции. Если такого указания не будет, то по доброй воле будут поддерживать человек 30", - считает депутат.

Как сообщалось, 11 февраля народный депутат от фракции Самопомич Виктория Войцицкая, проинформировала, что их фракция начинает сбор подписей о недоверии Кабинету министров Украины.

Фракция Олега Ляшко пообещала поддержать решение о смене Кабинета министров Украины и его главы Арсения Яценюка на голосовании в Раде во вторник.

Ранее Юрий Луценко, глава фракции Блок Петра Порошенко, сообщил, что сейчас три фракции парламента требуют переизбрания Кабмина, среди них: Самопомич, РП и Батькивщина. Этот вопрос вызвал политический кризис в парламентской коалиции, считает Луценко.

Накануне народный депутат Мустафа Найем в соцсетях опубликовал данные о готовности партии самого премьер-министра - Народный фронт – поддержать на голосовании в ВР отставку правительства Арсения Яценюка. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков, являющийся представителем НФ, в комментарии к посту Найема опроверг эту информацию.

Также в Верховной Раде в понедельник, 15 февраля, зарегистрирован проект постановления об отклонении отчета Кабинета министров и признании деятельности правительства неудовлетворительной.

Отчет Кабинета министров в украинском парламенте запланирован на вторник, 16 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: